快捷链接

新闻分类
黎巴嫩愿增强黎中留学生交换-新华网 当前位置 : 主页 > 财经 >

黎巴嫩愿增强黎中留学生交换-新华网

来源:http://www.kaozhuce.com 作者: 发表时间 : 2017-11-26 11:42 浏览 :
图集

  新华社贝鲁特11月25日电(记者李良勇)黎巴嫩教导部长马尔万?哈马德24日表示,乐意增强黎巴嫩与中国之间的留学生交换,并对30名黎巴嫩学生有机遇到中国留学表现感激。

  当天,哈马德与黎巴嫩经济组织主席阿德南?卡萨以及到访的丝绸之路国际总商会主席吕建中举办谈判时说,对黎巴嫩及其余阿拉伯国家的学生而言,由丝绸之路国际总商会与黎巴嫩经济组织联袂供给的这30个留大名额是“历史性机会”,能让他们前往中国著名学府深造。这将有助于“丝绸之路”发展成“丝绸之高速路”。

  今年9月,在西安举行的第二届丝绸之路工商引导人(西安)峰会上,丝绸之路国际总商会与黎巴嫩经济组织签订“丝路阳光”助学基金协作备忘录,资助30名阿拉伯国家跟地域的优秀学生到中国西安留学。

  “丝路阳光”公益基金由丝绸之路国际总商会设破,旨在加强与“一带一路”国度的教育配合,培育文明交流使者,以实际举动推动民心相通。2016年,“丝路阳光”公益基金率先在乌克兰启动,赞助优良乌克兰学生到西安留学。 

+1 【纠错】 义务编纂: 张敏彦 相关的主题文章: